杏露酒(しんる~ちゅぅ)


大概の人は「飲酒にツマミ」って感じだと思うけど…
最近の僕は「爆食いにお酒少々」

「とりあえずビール!!」
小さめのジョッキかグラスで飲んでから~の、、、

瀬戸物の器も良いし…

メニューや「お勧め」から、
店員に「そんなに頼むの!?」って顔されながら、、、
「コレとコレ、、、、コレとアレ、、、、と、、、」 (爆)
イマドキは牡蠣かな

あと焼き鳥は無性に食べたくなる。
で、昨夜、、目を引いたのが
「漬け込みサワー」
梅酒の「梅」とか…
お酒に漬け込んだ果実が大好きな直感さんは食いついた

どう見ても写真からは果実を感じたけど、
小さく「あんずは入っていません」と書いてあった

居酒屋でそんな小さな表記を気にするだろうか??
ズルいよぉ~
ま、ここは個室があって静かだから好きなんだけど、、
昨夜は団体が入っていて煩いのなんのって


僕らも同窓会とか、バレーの打ち上げなんかは騒がしくて注意をされることもあるから、
「お互い様!」
師走、、忘年会シーズンはしょうがないよね~
最近は2杯で良い気持ちになれるんで、、
ホロ酔い満腹の火曜の夜でした



さて、、と、
今夜は約1ヶ月ぶりのバレー

くも膜下出血の手術からリハビリを経て、
仲間が先週から復帰してきたとの事。
「まだまだボールと戯れるだけ」と言っていたが、
様子を見に行ってこよう。
僕のほうが動けないかもだけどね~
重い腰を上げて一汗かいてくるか

スポンサーサイト